Дурум армянский

Фото Дурум армянский

Ингредиенты к рецепту и приготовление «Дурум армянский»:


Ингредиенты:
свинина 0,5 кг
лук репчатый 2 шт
помидоры 2 шт
лук зелёный 0,5 пучок
огурец 1 шт
перец свежий сладкий 1-2 шт
приправы
майонез
кетчуп
лаваш армянский

Способ приготовления

Мясо надо порезать на мальенкие кусочки, размером 1-2 сантиметра, чтобы не было ни одной косточки.
При приготовлении я мариновала мясо так, как маринуют при приготовлении шашлыка.
В принципе Вы можете не мариновать, но маринованная свинина получается вкуснее. 

После добавления всех приправ и специй, на мясо следует порезать 1 лук, всё перемешать, закрыть плотно и оставить при комнатной температуре около 2-х часов.
Лучше конечно поставить в холодильник и оставить на ночь. 

На следующем этапе приготовления Дурум надо пожарить свинину таким оброзом, чтобы она польностью покрылась розовый корочкой.
В кастрюле разогреваем чуть-чуть растительное масло и выкладываем туда маринованную свинину.
В первые 5-10 минут горячую (в зависимости от огня) кастрюлю следует закрывать крышкой.
Я жарила без лука. 

Пока свинина жарится, приготавливаем салат из овощей.
Овощи режим маленькими кусочками, также как свинину. 

Все нарезанные овощи перемешиваем. К этому времени свинина уже готова. 
С помощью кухонных ножниц надо подрезать твёрдые края лаваша.

лаваш ложим на стол и ложкой выкладываем немного жаренный свинины. 

Следующий слой будет овощной салат. 

Далее добавляем майонез и кетчуп. 

Заворачиваем дурум в трубочку, при этом не забываем плотно закрыть нижнюю часть.
Так как я люблю есть много хлеба, я добавила в дурум второй лаваш, благодаря которому днища моего дурума получилось плотно закрытым. 

На этом дурум со свининой в лаваше можно считать готовым.


Просмотров: 3230 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.07.2014, 23:11, | Категория: Закуски,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.