Закуска "Южная"

Фото Закуска "Южная"

Ингредиенты к рецепту и приготовление «Закуска "Южная"»:


НА 5 банок по 750 г:
► перец болгарский (сладкий)-1 кг
► огурцы - 3 кг
► помидоры - 2 кг
► чеснок - 200 г
► масло растительное
► соль - 3 ст. л.
► сахарный песок - 1/2 ст.
► уксус столовый - 5 ч. л.

Приготовление:

Вымойте помидоры, затем поместите их в большую удобную миску и ошпарьте крутым кипятком. Через 3-5 мин воду слейте. У помидоров удалите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Тщательно промойте под проточной водой болгарский перец и огурцы. Очистите от сердцевины и семян сладкий перец, а затем нарежьте его мелкими кубиками. Помидоры и перец выложите в одну кастрюлю или глубокую миску, добавьте соль, сахар, все перемешайте. Поставьте на умеренный огонь и варите овощи, периодически помешивая, около 20 мин. У огурцов срежьте «попки», а затем нарежьте их полукругами (разрежьте огурец вдоль пополам, а затем нарежьте поперек). Добавьте в кастрюлю с перцем и помидорами нарезанные огурцы. Перемешайте овощную смесь, доведите до кипения и варите в течение 5 мин на медленном огне. Чеснок очистите от шелухи, промойте, после чего очень мелко нарежьте. Далее добавьте в кастрюлю к овощам чеснок, а также подсолнечное масло. Опять хорошенько все размешайте, проварите 1-2 мин и снимите   заготовку с огня.
Горячий салат разложите по подготовленным стерилизованным банкам и сверху добавьте по 1 ч. л. уксуса. Затем банки герметично закатайте крышками, переверните донышком вверх и накройте полотенцем. Оставьте салат в таком виде как минимум на сутки.


Просмотров: 1069 | Рейтинг: 4.0/1| Автор: kulinar | Добавлено: 07.08.2014, 22:59, | Категория: Закуски,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.