Тарталетки с суфле из феты

Фото Тарталетки с суфле из феты

Ингредиенты к рецепту и приготовление «Тарталетки с суфле из феты»:


■  250 г песочного теста
■  сливочное масло для смазывания
■   175 мл молока
■   125 г феты
■  2 ч. л. крахмала
■  3 яйца (отделить белки от желтков)
■   1 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
■  1/2 ч. л. перца чили
■  соль и молотый черный перец
■  листья салата и жареный порей для подачи

ДЛЯ ЗАПРАВКИ

■  3 ст. л. оливкового масла
■  1 красный перец, нарезанный мелкими кубиками
■   1 ст. л. рубленых грецких орехов
■   1 ст. л. мелкокристалического сахара
■   1 ч. л. бальзамического уксуса

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто и выложите им 4 формочки для тарталеток диаметром 7,5 см. Накройте бумагой для выпечки и насыпьте бобы. Выпекайте 10 минут. Удалите бобы и бумагу и выпекайте еще 5 минут, чтобы тесто подрумянилось.

2 Смажьте маслом 4 формочки объемом 150 мл. Подогрейте молоко с сыром, перемешивая до однородности. Смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды и добавьте в молоко. Помешивая, доведите до кипения на слабом огне и готовьте до загустения. Переложите в большую миску и слегка остудите.

3 Вмешайте желтки, шнитт-лук и перец чили, приправьте перцем и солью. В чистой миске взбейте белки в пышную пену, а затем аккуратно вмешайте в сырную массу. Разложите по формочкам и выпекайте 10-12 минут, пока суфле не поднимутся и не подрумянятся.

4 Тем временем прогрейте оливковое масло на сковороде и жарьте перец на сильном огне 4-5 минут до мягкости. Добавьте орехи и готовьте еще 2 минуты. Добавьте сахар и уксус. Посолите и поперчите.

5 Разложите половину заправки по формочкам. Аккуратно выложите сверху суфле. Разложите оставшуюся заправку вокруг тарталеток и подавайте с листьями салата и жареным пореем.


Просмотров: 505 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.08.2014, 17:05, | Категория: Закуски,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.