Домашняя тушенка-паштет


Домашняя тушенка-паштет

ЧТО НУЖНО:

1,5 - 1,7 кг свиного окорока

300 г  копченого шпика

400 мл  мясного бульона

100-150 г  топленого свиного жира

80 г  муки

1 яйцо

120 мл  портвейна

50 мл  коньяка

1  лавровый лист

3 ст. л. соли

2 ст. л. свежемолотого черного перца

Время приготовления: 2 ч 40 мин. Объем: 2.5 кг

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1.Свиной окорок и копченый шпик  нарежьте средними кусками произвольной формы. Два раза пропустите через мясорубку (желательно, чтобы диаметр отверстий решетки был достаточно крупный, не менее 7 мм).

2. Выложите фарш в большую кастрюлю или миску, перемешайте руками, чтобы мясо и жир распределились равномерно. Нагрейте бульон до температуры чуть выше комнатной.

3 Взбейте яйца до однородности. Влейте портвейн и коньяк, просейте в смесь муку, снова взбейте. Продолжая взбивать, влейте бульон.

4.Добавьте разломанный пополам лавровый лист и черный перец. Посолите и тщательно перемешайте.

5. Вымойте и простерилизуйте банки, О остудите их. Обильно смажьте изнутри топленым свиным жиром.

6. Наполните банки фаршем, отступив примерно 3 см вниз от края банки, и сразу же поместите их в паровую баню. Банка объемом 400 г должна вариться не менее 2 ч.
 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.09.2014)
Просмотров: 1078 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Домашняя тушенка-паштет в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Домашняя тушенка-паштет ». Вы так-же « Домашняя тушенка-паштет » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.