Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью

Фото Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью

Ингредиенты к рецепту и приготовление «Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью»:


Что нужно:

Для закуски:

4 филе слабосоленой норвежскойсельди

1 стакан клюквы

1 маленькая луковица

3–4 ст. л. меда

цедра и сок 1 апельсина

2 ст. л. оливкового масла

Для канапе:

4 филе маринованной норвежской сельди

5 редисок

1 ст. л. хрена

2 ст. л. сметаны

12 кусочков черного хлеба размером 3 х 4 см

1 большое красное яблоко

1 ч. л. лимонного сока

веточки укропа

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

шаг 1

Закуска. Натрите цедру на мелкой терке. Лук нарежьте очень маленькими кубиками. Разогрейте в сотейнике масло и положите лук. Готовьте 5 мин. до мягкости. 

шаг 2

Добавьте клюкву, мед, сок и цедру. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 мин. Остудите. 

шаг 3

Нарежьте филе норвежской сельди маленькими кусочками. Разложите по бокалам и залейте клюквенным соусом. 

шаг 4

Канапе. Редиску натрите на терке, добавьте сметану и хрен, приправьте солью и перцем. 

шаг 5

Яблоко разрежьте на 4 части, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Филе сельди нарежьте кусочками 

шаг 6

Намажьте хлеб смесью из редиски и сметаны. Выложите яблоки, на них – по кусочку сельди и веточке укропа.

  Канапе с селедкой и ароматным маслом


Просмотров: 678 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.09.2014, 22:12, | Категория: Закуски,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.