Чоу-чоу, овощная смесь


Чоу-чоу, овощная смесь

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 средний кочан капусты
2 больших разноцветных сладких перца
2 большие сладкие красные луковицы (лучше ялтинские)
2 лимона
300 мл яблочного уксуса
200 г темного коричневого сахара
1 ч. л. имбирного порошка
1 ч. л. горчичного порошка
1 ч. л. душистого перца горошком
2 ст. л. морской соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нашинкуйте капустный кочан, удалив поврежденные верхние листья и не используя кочерыжку. Разрежьте сладкие перцы пополам, удалите сердцевину и перегородки. Перцы нарежьте тонкими полосками поперек.

Шаг 2

Очистите и тонкими полукольцами нарежьте лук. С лимонов срежьте тончайшими полосками цедру, выжмите сок.

Шаг 3

Положите все овощи и цедру в миску, посыпьте солью, полейте лимонным соком и перемешайте. Закройте и поставьте в прохладное место (но не в холодильник) на 1 ч. Затем переставьте в холодильник на 3–6 ч.

Шаг 4

Слегка раздавите душистый перец пестиком в ступке. В сотейнике смешайте сахар и все специи. Влейте уксус, доведите до кипения.

Шаг 5

Отожмите из подсоленных овощей всю жидкость и положите их в кипящий маринад. Перемешайте, варите на минимальном огне 10 мин.

Шаг 6

Прибавьте огонь, доведите до кипения и сразу разложите по стерилизованным банкам, закройте. Подавайте не раньше чем через 2 дня как самостоятельную закуску или приправу к мясу.

   Суп Капустняк

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.10.2014)
Просмотров: 1101 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Чоу-чоу, овощная смесь в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чоу-чоу, овощная смесь ». Вы так-же « Чоу-чоу, овощная смесь » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.