Сыр в пряном маринаде


Сыр в пряном маринаде

Ингредиенты:

300 г. сыра пониженной жирности (берите любой, твёрдый, мягкий, один вид или микс - всё годится)
250 г. оливкового масла
сок половины большого или одного маленького лимона
3-5 зубчиков чеснока
небольшой кусочек свежего имбиря
по 1,5-2 ч.л. молотых чили и паприки
1-2 ст.л. рубленных пряных трав (можно заменить сушеными)
несколько веточек петрушки

Приготовление:

Сыр порезать кубиками, сложить в стеклянную банку.

Приготовить маринад: на сковороде, смазанной каплей масла, быстро обжарить нарубленные чеснок и имбирь (можно для цвета добавить щепотку куркумы); смешать масло, лимонный сок, пряности, обжаренные чеснок и имбирь.

Залить пряной масляной смесью сыр в банке, сверху уложить веточки петрушки. Банку закрыть. Сыру необходимо дать время (2-5 дней), чтобы он настоялся, набрался ароматов. Кроме того, это масло можно использовать для приготовления салатных заправок. Сразу после холодильника лучше не пробовать, тем более, не сервировать. Дайте сыру согреться до комнатной температуры, и тогда он откроет вам свой истинный вкус.

   Салат из копченого кальмара с баклажаном и виноградом

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.10.2014)
Просмотров: 1084 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сыр в пряном маринаде в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сыр в пряном маринаде ». Вы так-же « Сыр в пряном маринаде » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.