Сладкий перец с тунцом

Фото Сладкий перец с тунцом

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Сладкий перец с тунцом»:


на 4 порции:

2 красных сладких перца средних размеров,

1 луковица,

4 ст.л. оливкового масла,

соль,

черный перец,

кайенский перец на кончике ножа,

12  маленьких желтых или зеленых сладких перцев,

зелень петрушки,

2 банки тунца  в собственном соку (по 195 г),

1 яйцо, 1 желток,

3 ст.л. молотых сухарей,

150 г сметаны 22 % жирности,

2 зубчика чеснока

 

Приготовление:

 

1. Очистите красный сладкий перец, вымойте его и нарежьте тонкой соломкой. Очистите лук, мелко порубите и несколько минут тушите в столовой ложке горячего масла. Положите к нему сладкий перец и тушите под крышкой в течение 15 мин на маленьком огне. Посолите, поперчите, положите кайенский перец. Затем взбейте блендером и остудите. 

2.  Срежьте верхушки с небольших перцев, удалите семена и перегородки. Вымойте петрушку и мелко порубите ее. Откиньте на сито рыбу, затем переложите в миску и разомните вилкой. Добавьте к рыбе яйцо, желток, молотые сухари, сметану, петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте. Посолите, поперчите, положите кайенский перец. Наполните начинкой перцы. 

3. Разогрейте в сковороде оставшиееся масло. Обжарьте фаршированный перец до светло-коричневого цвета, затем тушите под крышкой в течение 20 мин на небольшом огне. Подавайте  с соусом из красного сладкого перца.

 

Совет. Готовим сладкий перец: если вы собираетесь тушить сладкий перец, фаршированный какой-либо начинкой, то срежьте с него верхнюю часть. Если собираетесь запекать сладкий перец, то лучше разрезать на 2 половины. Запеченный разрезанный пополам перец будет иметь большую поверхность, покрытую хрустящей корочкой. Если вы начиняете сладкий перец начинкой, которая под воздействием высокой температуры воздуха растапливается, например, сыр, то проделайте в перце лишь небольшое отверстие. Благодаря небольшому отверстию начинка не вытечет из перца.

 

 

              Приятного аппетита!

 

                                         Испанский суп Сальморехо


Просмотров: 614 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.11.2014, 21:01

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :