Рисовый рулет с овощами и ветчиной


Рисовый рулет с овощами и ветчиной

Ингредиенты

Рис (круглый клейкий) - 180 г.
Овощи замороженные (смесь из моркови, кабачка, горошка, перца и фасоли) - 200 г.
Луковица - 1 шт.
Ветчина - 150 г.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Рис промыть и сварить до готовности в 300 мл. подсоленной воды. Примерно 25 минут.

Шаг 2 Лук мелко нарезать и обжарить несколько минут на растительном масле.

Шаг 3 Размороженные овощи добавить к луку и обжарить все вместе примерно 10 минут. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.

Шаг 4 На столе расстелить пищевую пленку. Выложить на нее остывший рис и разровнять в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Размер примерно 25х30 см.

Шаг 5 На рис выложить внахлест ломтики ветчины. ВАЖНО чтобы они были тонко порезаны! При этом с краев надо оставить свободное место по 5 см.

Шаг 6 Сверху разложить овощную смесь.

Шаг 7 Аккуратно свернуть в рулет. Он должен быть тугим и плотным. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на пару часов или на ночь!

Шаг 8 Подавать рулет на подушке из листьев.

 

                      Приятного аппетита!

 

                                    Сытные гусарики

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.12.2014)
Просмотров: 1382 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рисовый рулет с овощами и ветчиной в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рисовый рулет с овощами и ветчиной ». Вы так-же « Рисовый рулет с овощами и ветчиной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.