Маринованный сыр Фета с оливками, розмарином и тимьяном


Маринованный сыр Фета с оливками, розмарином и тимьяном

Время приготовления: 10 минут
Время маринования: 7 дней

Ингредиенты:

Сыр Фета - 150 г
Оливковое масло - 150 мл
Оливки черные - 10 шт.
Тимьян - 2 веточки
Розмарин - 2 веточки
Чеснок - 3 зубчик
Лимон - 1 шт.
Перец чили - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В небольшой сотейник влейте масло. Добавьте чеснок, травы, цедру и перец. На очень маленьком огне доведите почти до кипения (должны активно подниматься небольшие пузырьки и начинать шипеть). Снимите с огня и дайте полностью остыть.

3. Часть остывшего масла с цедрой и травами перелейте в стерилизованную банку, добавьте половину сыра Фета, оливки и залейте еще небольшим количеством масла. Выложите оставшийся сыр и оливки и залейте оставшимся маслом.

Заметка: Если сыр не будет полностью покрыт маслом, залейте доверху простым оливковым маслом.

Оливковое масло доведите со специями почти до кипения, чтобы лучше передался аромат трав и цедры. Простое масло смешайте с ароматизированным.

4. Накройте банку крышкой и настаивайте 1 неделю в холодильнике. Употребляйте в течение последующих 2 недель.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.12.2014)
Просмотров: 1336 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маринованный сыр Фета с оливками, розмарином и тимьяном в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованный сыр Фета с оливками, розмарином и тимьяном ». Вы так-же « Маринованный сыр Фета с оливками, розмарином и тимьяном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.