Заливное из свинины


Заливное из свинины

Заливное из свинины вполне может быть легким блюдом, от него не откажутся даже поклонники строгих диет. Нужно только выбрать «правильное» мясо и варить бульон в два этапа. Желейная масса получается кристально-прозрачной. Яичные белки и золотисто-оранжевые овощи создают оригинальную яркую мозаику. Порционное заливное очень аппетитно смотрится на тарелке.

 

Продукты:

свинина – 500 грамм
яйца – 2 штуки
перец сладкий – 2 штуки
морковь – 2 штуки
желатин быстрорастворимый – 3 столовых ложки
вода – 2 литра
перец разноцветный горошек – 1 чайная ложка
соль
укроп
петрушка
лавровые листья

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1. Для красивого заливного понадобится кусок нежирной свинины и спелые сочные овощи. Чтобы получить прозрачный бульон, мясной пласт целиком опускают в холодную воду. Мясо проваривают в течение 10 минут. Затем первый бульон выливают, вместе с ним уходит грязная жирная пена и множество вредных веществ.

Шаг 2. Свинину тщательно промывают под проточной водой и возвращают в кастрюлю. Добавляют соль, морковь, специи. Наливают свежую воду, и ставят кастрюлю на огонь. Мясо не нужно нарезать кусочками, в таком виде оно может распасться на волокна при кипении бульона. Если свинину отваривают целым куском, то его в готовом виде легко превратить в аккуратные одинаковые кубики. Мясо варят 60 минут, но морковь вынимают из бульона через 20 минут после начала кипения.

Шаг 3. Перец целиком запекают в духовке, затем снимают кожицу и нарезают небольшими полосками. Яйца отваривают 10 минут. Понадобится только белок, его крошат кубиками. Аналогично измельчают отварную морковь.

Шаг 4. Нарезают остывшее мясо, стараясь получить кусочки одинакового размера.

Шаг 5. На дно порционных силиконовых форм кладут кусочки мяса, листья укропа и петрушки.

Шаг 6. Вторым слоем кладут перец, белок и морковь. Сверху размещают новый слой мяса и зелени.

Шаг 7. Бульон не нужно процеживать, он получается достаточно прозрачным. Быстрорастворимый желатин не нуждается в предварительном замачивании, порошок высыпают прямо в горячий бульон. Желатин размешивают до растворения, бульон не нужно вновь ставить на огонь.

Шаг 8. Когда все крупинки желатина растворятся, жидкость переливают в формочки.

Шаг 9. Для полного застывания желатину понадобится 2-3 часа, формочки ставят в холодильник.

Шаг 10. Порционное заливное очень легко вынимается из силиконовых форм.

Шаг 11. Многокомпонентное ароматное заливное можно подавать без сопровождения соуса, при варке перец придал бульону необходимую легкую остроту.

 

                                    Приятного аппетита!

 

                                                 Шашлык из минтая с грибами   

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.12.2014)
Просмотров: 3650 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Заливное из свинины в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Заливное из свинины ». Вы так-же « Заливное из свинины » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.