Террин из красной и белой рыбы


Террин из красной и белой рыбы

Ингредиенты

Филе семги на коже - 500 г.
Рыба белая - 200 г.
Рис - 100 г.
Белки яичные - 3 шт.
Сливки 20% - 200 мл.
Лук белый - 1 шт.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Филе семги и белой рыбы (в данном рецепте хек) порезать на небольшие кусочки и подморозить в морозилке в течении 15 минут.

Шаг 2 Отварить согласно инструкции пакетик риса. Еще теплым рис пюрировать в блендере.

Шаг 3 Измельчить в блендере филе семги. Так же измельчить филе белой рыбы.

Шаг 4 К измельченному филе белой рыбы добавить пюрированный рис, натертый на мелкой терке лук, 50 мл сливок, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.

Шаг 5 Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить одну треть белков к рыбно-рисовой массе. Осторожно перемешать ложкой.

Шаг 6 Форму размером 20х10 см застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить рыбно-рисовую массу и равномерно распределить по дну и стенкам формы. Немного массы оставить для верхнего слоя.

Шаг 7 К измельченному филе из семги добавить 150 мл. сливок, мускатный орех, соль и перец по вкусу и взбитые белки. Перемешать снизу вверх методом складывания.

Шаг 8 Выложить массу из красной рыбы в форму. Несколько раз постучать формой об стол, чтобы масса уплотнилась.

Шаг 9 Сверху равномерно выложить оставшуюся белую рыбную массу.

Шаг 10 Накрыть форму с террином фольгой и поставить в форму большего размера, в которую на одну треть высоты налить воды. Запекать при температуре 180 градусов 1 час. Готовый террин, не вынимая из формы, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Сверху можно положить небольшой груз.

Шаг 11 Перед подачей перевернуть террин на блюдо, порезать на кусочки и украсить зеленью. К террину можно подать соус тартар или лимонный майонез.

 

                            Приятного аппетита!

 

                                   Шоколадные маффины с сюрпризом  

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.12.2014)
Просмотров: 1345 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Террин из красной и белой рыбы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Террин из красной и белой рыбы ». Вы так-же « Террин из красной и белой рыбы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.