Рулетики из ветчины с творогом

Фото Рулетики из ветчины с творогом

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Рулетики из ветчины с творогом»:


Рулетики из ветчины с творогом — еще одна интересная закуска, приготовить которую я хочу Вам предложить. Любителям оригинальных сочетаний понравится вариант такой закуски с апельсином, а тем, кто предпочитает классические сочетания, предлагаю попробовать такие рулетики из ветчины с маслинами.

Ингредиенты:

150 гр. тонко нарезанной ветчины
250 гр. некислого творога
100 гр. сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
соль
паприка неострая молотая
1 апельсин (лучше кисловатый) или 70-100 гр. маслин
По желанию можно также использовать оливки или маслины для украшения

 

Приготовление:
 

Для приготовления рулетиков из ветчины с творогом нам понадобится тонко нарезанная ветчина.

Удобно использовать ветчину магазинной нарезки (на слайсере).

Кусочки ветчины должны быть достаточно большими, чтобы в них было удобно заворачивать начинку.

Я использовала кусочки ветчины размером 18×11 см.

Творог протираем через сито, а затем тщательно растираем со сливочным маслом.

Можно перемешать творог со сливочным маслом при помощи блендера или миксера.

Чистим и трем на мелкой терке чеснок.

Если готовим рулетики с апельсином, то апельсин чистим, разделяем на дольки, пленку лучше также очистить.

Нарезаем апельсин произвольными по форме кусочками, не слишком крупно, но и не мелко.

В творог добавляем чеснок, соль и молотую паприку. Хорошенько перемешиваем.

На каждый кусочек ветчины выкладываем полученную творожную массу слоем примерно 5-7 мм.

Вдоль одного из краев ветчины выклыдываем кусочки апельсина или маслины — это будет серединка наших рулетиков.

Кусочек ветчины с творогом заворачиваем рулетом, начиная скручивать со стороны, вдоль которой мы выкладывали кусочки апельсина или маслины.

Полученный рулетик из ветчины разрезаем поперек на 3 или 4 части, чтобы получилось 3-4 небольших рулетика.

Готовые рулетики выкладываем на тарелку, можно украсить их воткнув по центру зубочистки с наколотыми оливками или маслинами. Ставим закуску в холодильник минут на 30.

Рулетики из ветчины с творогом подаем охлажденными. 

 

          Приятного аппетита!

 

                       Салат оливье в яичных роллах


Просмотров: 622 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.12.2014, 15:16, | Категория: Закуски,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.