Заливная рыба с клюквой и горошком


Заливная рыба с клюквой и горошком

Ингредиенты

Рыба - 500 г
Лук - 200 г
Морковь - 150 г
Желатин - 15 г
Лавровый лист - 3 шт
Душистый перец - 5 шт
Гвоздика - 5 бутончиков
Соль
 

Для украшения:

Яйцо
Зелень
Клюква
Горошек
Лимон
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Крупно нарезать лук и морковь.

Шаг 2 В 150 мл холодной кипяченой воды замочить желатин и оставить на 1 час.

Шаг 3 Почистить рыбу и удалить жабры.

Шаг 4 В кастрюлю положить рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить.

Шаг 5 Залить 1 литром воды, довести до кипения и варить 30 минут.

Шаг 6 Процедить горячий бульон, добавить желатин, помешивать до растворения желатина.

Шаг 7 Отделить рыбу от костей.

Шаг 8 Разлить по формочкам бульон слоем 4 мм.

Шаг 9 Поместить в холодильник на 20 минут.

Шаг 10 Выложить фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы на застывшее желе.

Шаг 11 Бульон залить таким образом, чтобы он покрывал только фигурки.

Шаг 12 Поместить в холодильник на 30 минут.

Шаг 13 Выложить рыбу и залить бульоном.

Шаг 14 Поместить в холодильник на 4 часа или на всю ночь.

Шаг 15 Аккуратно перевернуть готовое заливное и подавать.

 

            Приятного аппетита!

 

                           Куриное филе, фаршированное грибами

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.12.2014)
Просмотров: 1174 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Заливная рыба с клюквой и горошком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Заливная рыба с клюквой и горошком ». Вы так-же « Заливная рыба с клюквой и горошком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.