Жемчужные тарталетки


Жемчужные тарталетки

Ингредиенты:

Дрожжевое слоеное тесто – 200 г,
Яичный желток – 1 шт,
Пшеничная мука – 1 ст.л.,
Копченый угорь – 100 г,
Сливочный сыр – 100 г,
Авокадо – 1 шт,
Майонез – 3 ст.л.,
Твердый сыр – 40 г,
Икра красная – 50 г,
Маслины без косточек – 9 шт.

 

Способ приготовления:

 

Шаг 1 Размораживаем слоеное тесто, присыпаем мукой и раскатываем. При помощи формочки вырезаем ракушку. 

Шаг 2 С одной стороны слегка пальцами прижимаем, чтобы в ходе выпечка эта сторона меньше поднималась.

Шаг 3 При помощи ножа создаем небольшие надрезы, какие имеются у настоящей ракушки. Шаг 4 Помещаем на противень, смазанный маслом, после чего смазываем взбитым желтком. Выпекаем минут 20. температура должна быть порядка 200 градусов.

Остужаем.

Шаг 5 Приготовление начинки. Авокадо делим на две равные части, и ложкой удаляем мякоть.

Угорь избавляем от косточек. Твердый сыр трем на терке крупной. Шаг 6 Измельчаем угорь при помощи блендера, а так же сыр сливочный с мякотью авокадо, после чего добавляем майонез.

Шаг 7 При помощи ножа вскрываем тарталетки, только прорезать до конца не стоит.

Шаг 8 Тарталетки заполняются приготовленной начинкой, посыпаются тертым сыром, а маслина пойдет в качестве жемчужины внутри раковины. 

 

            Приятного аппетита!

 

                      Канапе с селедкой и свеклой

 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.01.2015)
Просмотров: 1280 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Жемчужные тарталетки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Жемчужные тарталетки ». Вы так-же « Жемчужные тарталетки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.