Сырники с морковью


Сырники с морковью
Ингредиенты:

Для сырников:

Творог - 500 гр.

Манная крупа – 100 гр.

Сахар – 4 ст. л.

Морковь – 2 шт. (средних)

Яичный белок – 4 шт.

Корица молотая – 1 ч.л.

Ванильный экстракт – 2 капли (или ванилин – на кончике ножа)

Приготовление:

Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Я использовала жмых, оставшийся от приготовления морковного сока.

Сахар смешать с корицей и ванильным экстрактом (или ванилином).

Творог соединить с корично-ванильным сахаром, тертой морковью, манной крупой и хорошо перемешать. Оставить на 20-30 мин. для набухания манки. У меня мягкий творог, но лучше использовать обычный, не мокрый, так как масса получилась не достаточно густая, хоть она и не растекалась, но формировать сырники было неудобно.

Белки взбить в плотную пену. В несколько приемов ввести в творожную массу.

Мокрыми руками сформировать сырники. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до румяности примерно 30 мин. Верх сырников перед выпечкой можно смазать сметаной для лучшего запекания.

Подавать с фруктовым сиропом, вареньем, медом или сметанкой.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.10.2015)
Просмотров: 929 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сырники с морковью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сырники с морковью ». Вы так-же « Сырники с морковью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.