Горячие бутерброды с лососем


Горячие бутерброды с лососем

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Горячие бутерброды с лососем :
Ингредиенты:

на 6 порций

Лук сладкий белый — 800 г
Лосось сырой
Белый хлеб для тостов — 6 ломтиков
Анчоусы в масле — 5 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Оливковое масло
Морская соль
Молотый белый перец 

Для салатной заправки 

Масло виноградной косточки — 100 мл
Жирные сливки (33%) — 100 мл
Дижонская горчица — 1 ч.л.
Сок 1/2 лимона
Морская соль

Приготовление:

1.Лук порезать кольцами вдоль (он так лучше сок пустит).

2.Минут 15 тушим лук в оливковом масле с лавровым листом, постоянно помешивая.
Добавляем промытые, порезанные небольшими кусочками анчоусы.
Нам надо, чтобы он прилично карамелизовался и испарилась лишняя жидкость. Можно добавить ложку сахара или меда, если лук не сильно сладкий. Короче, такой примитивный луковый мармелад. Хотите - плесните немного белого портвейна, будет чудесно. А если у вас есть уже готовый луковый мармелад (у меня тут куча рецептов), то вообще идеально - 5 минут на все про все.

3.Кладем лук на хлеб для тостов (или какой вы там любите).

4.Тонкими пластинами нарезаем лосося.

5.Выкладываем на лук. Чуть солим и перчим. Белый перец тут самое то.
Мы еще немного посыпали сушеными цветами фенхеля.
И в духовку под гриль минут на 5-7. Не пересушите - это главное!

6.Теперь займемся салатом. Взбить все, кроме масла. Потом постепенно влить масло, получится очень нежная эмульсия.
Заправить салат. И вообще - запомните ее, для салатов чудесная штука. 

Приятного аппетита!

Просмотров: 208 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.07.2016, 16:22

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :