Тартинки с сельдью и сметанным соусом с хреном

Фото Тартинки с сельдью и сметанным соусом с хреном

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Тартинки с сельдью и сметанным соусом с хреном»:


Тартинки с сельдью и сметанным соусом с хреном — это мини-бутерброды, отличнейшая закуска к водке, хреновухе или даже к пиву. Ну и просто вкусная еда для тех, кто, как я и некоторые мои друзья, любит селедку нежнейшей любовью.
В сочетании “хлеб-селедка-лук” нет абсолютно ничего нового. А вот если дополнить его пикантным соусом из сметаны и хрена — это уже получится что-то новенькое, хоть и все равно в рамках традиционных славянских вкусов. В общем, советую попробовать — очень вкусно.

Ингредиенты:

На 16 штук:

200 г филе сельди
1 небольшая красная луковица
4-6 ломтиков черного хлеба (у меня с семечками)

Для соуса:

150 г максимально густой сметаны (жидкая не подойдет категорически)
1 ч.л. с горкой готового хрена (со свеклой или классического)
соль по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем на кусочки размером на один укус.

Сельдь режем на кусочки, соразмерные хлебу. Лук режем кольцами.

Для соуса смешиваем сметану и хрен, солим по вкусу.

Кладем соус на хлеб.

Сверху кладем сельдь и красный лук, украшаем укропом.

Приятного аппетита!


Просмотров: 112 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.05.2017, 08:28

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :