Пирожные из морковно-шоколадных коржей с абрикосовой прослойкой


Пирожные из морковно-шоколадных коржей с абрикосовой прослойкой

Ингредиенты:
 

Мука пшеничная в/с — 100 г (~3 ст. л. с огромной горкой)
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Какао-порошок — 30 г (~3 ст. л. без горки)
Цедра — 1 лимона
Сахар — 100 г
Специи — по маленькой щепотке соли, молотого имбиря, корицы, мускатного ореха, гвоздики
Сода — 1/4 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Растительное масло — 100 мл
Молоко — 50 мл
Морковь — 150 г (одна крупная)

+ абрикосовый джем — 4–5 ст. л.
+ шоколад для глазури — 70 г

 

Приготовление:
 

1. Включить духовку на 180 градусов; почистить и измельчить морковь в чаше блендера.

2. В одной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, цедру, сахар, специи и соду.

3. В другой миске взбить яйца, масло и молоко, добавить измельчённую морковь.

4. Добавить жидкие ингредиенты (из шага 3) к сухим (из шага 2), перемешать.

5. Выложить в форму (смазать маслом, присыпать какао-порошком; я для своего удобства кладу фольгу и смазываю-присыпаю её), выпекать около 40 минут до сухой "деревянной" палочки.

6. Разрезать корж вдоль пополам, одну часть перевернуть вверх дном, промазать джемом, накрыть второй половиной (дно — оно ровнее — получается тоже сверху), смазать небольшим количеством джема.

7. Полить растопленным шоколадом, нарезать порционно, оставить до застывания шоколада.


            Приятного аппетита!

 

                           Тарт с красным вином 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.02.2015)
Просмотров: 1415 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирожные из морковно-шоколадных коржей с абрикосовой прослойкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирожные из морковно-шоколадных коржей с абрикосовой прослойкой ». Вы так-же « Пирожные из морковно-шоколадных коржей с абрикосовой прослойкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.