Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами


Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами :

Пирожные получаются очень ароматные, с легким цитрусовым привкусом.
Крем можно сделать сметанный или заварной. Фрукты и ягоды можно использовать свежие, замороженные или консервированные.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–10 штук.
 

Ингредиенты
 

тесто:

100 г сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
1 апельсин
1 лайм (или половина лимона)
1 ч.л. разрыхлителя
100–150 г муки

крем:

200 мл сливок 33–35%
150 г Филадельфии (или Альметте)
50 г сахара

также:

фрукты и ягоды по вкусу

 

Приготовление

 

1 Готовим тесто.
С апельсина и лайма снять цедру (при помощи специального ножа или натереть на терке).

2 Выжать сок из апельсина и лайма (всего понадобится 100 мл).

3 Масло растереть с сахаром.

4 Добавить яйца, перемешать.

5 Добавить сок, перемешать.

6 Добавить цедру, перемешать.

7 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

8 Тесто выложить в формочки слоем 0.5–1 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.

9 Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.

10 Добавить сыр, перемешать.

11 Выпеченные сердечки хорошо пропитать кремом.

12 На крем выложить ягоды и фрукты.
 

 

             Приятного аппетита!

 

                                    Консервы из речных окуней в масле и томате


Просмотров: 479 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.02.2015, 21:03

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :