Пирожное «Яичница - глазунья» с персиками


Пирожное «Яичница - глазунья» с персиками

Ингредиенты:

 

— консервированные персики — 8 половинок. Можно конечно и не персики, но это будет уже не глазунья;
— творог 200-250 гр.;
— 1,5 — 2 ст.л. сахара;
— ванилин или 1 ч.л. коньяка (можно и ром);
— слоёное тесто — 0,5 кг.

 

Способ приготовления:

 

1. 0,5 кг готового слоёного теста присыпем сахаром и раскатаем в пласт толщиной приблизительно 5 мм. Вырезаем из пласта 8 кружков диаметром около 8-10 см. и делаем небольшие бортики, чтобы получилась емкость для творога.

2. Противень смазываем кусочком сливочного масла (можно и растительным), разложим наши корзиночки из теста, смажем яйцом края и кончиком ножа наколем серединки.

3. Творожный крем: 200 гр. творога смешаем с 1,5-2 ст.л. сахара, добавим желток, ванилин или 1 ч.л. коньяка (рома). С сахаром нельзя перебарщивать, иначе творог не потечёт.

4. Делим творожную смесь на 8 частей и ложим в корзиночки, сверху разложим половинки персиков и их тоже мажем яйцом. Выпекаем, как указано на упаковке готового теста. Обычно нужно держать слоеное тесто в двух температурах — сначала повыше, потом пониже примерно на 20 градусов.

5. Духовку в первые 10-15 минут не открывать, чтобы пирожные не опали.
Готовые пирожные смазываем для блеска растопленным сливочным маслом.

 

                      Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.08.2015)
Просмотров: 1436 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирожное «Яичница - глазунья» с персиками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирожное «Яичница - глазунья» с персиками ». Вы так-же « Пирожное «Яичница - глазунья» с персиками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.