Пирожное "Катаиф"

Фото Пирожное "Катаиф"

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Пирожное "Катаиф"»:


Ингредиенты:

Мука пшеничная 1 ст.,
сахар 1 ст.,
сливки жирные 1 ст.,
яйцо 2 шт.,
масло сливочное 2 ст.л.,
сахарная пудра 1 ст.л.,
соль по вкусу.

Приготовление:

Из яиц, соли и муки приготовить пресное тесто, раскатать его и нарезать мелкой соломкой. Полученную лапшу подсушить на воздухе, затем поджарить в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета.
Влить растопленное масло, перемешать и прогреть в духовке.
Из сахара и 1,5 ст. воды сварить сироп.
Залить лапшу сиропом и вновь поставить в духовку.
Когда лапша впитает весь сироп, переложить ее в форму и охладить.
Нарезать пирожное небольшими квадратиками, выложить на блюдо и оформить сливками, взбитыми с сахарной пудрой.
Пирожное, конечно, получается очень сладкое, поэтому я делаю тоненькую основу, получается как печенье, очень хрустящее и вкусное.
Тем, кто мед не любит, класть не обязательно, вместо него положить еще ложку сахара.

Приятного аппетита!
Просмотров: 272 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.04.2016, 14:44

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :