Пирожное малина-фисташка

Фото Пирожное малина-фисташка

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Пирожное малина-фисташка»:


Ингредиенты:

фисташковая паста 80 г
фисташки 250 г
сахар 125 г
вода 35 г
ганаш фисташковый 90 г
молоко 135 г
сахар 8 г
белый шоколад 200 г
желатин листовой 7 г
паста фисташковая 60 г
пищевой краситель зеленый – капелька
сливки 35 % 200 г
бисквит фисташковый 55 г
яйцо 9 шт.
сахар 270 г
мука в/с 75 г
фисташковая паста 20 г
масло сливочное 330 г
миндальная мука 275 г
кули малиновое 8 г
малина 275 г
сахар 90 г
пектин 4 г
малина свежая 5 шт.
фисташки 3 шт.

Время подготовки  60 мин
Время готовки  20 мин
Количество порций  6

Приготовление:

Фисташковая паста: фисташки измельчить в кофемолке, в кастрюлю с толстым дном налить воды и положить сахар, сварить сироп. Горячий сироп сразу же вылить в фисташковую пасту и перемешать ложкой, остудить.

Ганаш фисташковый: молоко довести до кипения, растворить в нем сахар и растопить шоколад, добавить в него фисташковую пасту. Закипевшее молоко порциями ввести в шоколад. Тщательно перемешать, пробить блендером, добавить растопленный желатин. Перемешать и ввести взбитые сливки.

Бисквит фисташковый: взбить отдельно желтки с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, пасту фисташковую, затем миндальную муку и муку пшеничную. Отдельно взбить белки с сахаром, до мягкого пика. Соединить обе массы, Равномерно распределить по силиконовому коврику. Выпекать при 175 градусах 7-10 мин.

Кули: малину растереть с сахаром и добавить немного воды, довести до кипения, добавить пекин и проварить 2-3 минуты, разлить по формочкам и заморозить.

Собирать пирожное: из бисквита сделать борт и дно для пирожного, ганаш, выложить начинку малиновую, снова ганаш и убирать в холодильник до застывания. Украсить свежей малиной и фисташками.

Приятного аппетита!


Просмотров: 92 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.07.2017, 16:35

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :