Бисквитное пирожное «Новогодняя ёлка»


Бисквитное пирожное «Новогодняя ёлка»

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Бисквитное пирожное «Новогодняя ёлка» :

Количество – 6 пирожных.

Ингредиенты: 

- Для бисквита: 

- Яйца – 3 шт 
- Щепотка соли 
- Cахар – 75 г 
- Молотый миндаль – 100 г 
- Мука – 25 г 
- Крахмал – 25 г 

Для декорации: 

- Белый шоколад – 100 г 
- Фисташки – 100 г 

Для сахарной глазури (снежных верхушек): 
- Сахарная пудра – 3 столовых ложки 
- Лимонный сок – 1 чайная ложка 

Приготовление:

1. На бумаге для выпечки нарисуйте круги диаметром 20 см, вырежьте их, разрежьте до середины, сверните кулечки и закрепите скрепками. Бумажные кулечки поставьте вертикально,например, в стаканы диаметром меньше, чем диаметр кулечков.
2. Белки отделенные от желтков взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены. Продолжайте взбивать, добавляя сахар.Затем добавьте желтки.Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить "кулечки"
3. Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и дать остыть.Фисташки подробить.Белый шоколад растопить на водяной бане.Остывшие бисквиты освободить от бумаги.
4. Бисквиты обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.Красные точечки-шарики (любое варенье)нанести можно при помощи обычного шприца без иглы.Сахарную пудру смешать с лимонным соком и чайной ложкой полить деревца.Посыпать сверху все сахарной пудрой.

Готово!

 

        Приятного аппетита!!!!

 

                     Торт "Графские развалины" (2 способ)


Просмотров: 537 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.11.2014, 13:49

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :