Мятно-лимонные пирожные


Мятно-лимонные пирожные

Ингредиенты:

Крекеры/печенье — 10 шт.
Лайм — 3 шт.
Лимон — 3 шт.
Мука — 1/2 стакана
Мята — 3-4 стакана
Сахар — 1–2 ст. л.
Сгущенное молоко — 400 мл
Сливочное масло растопленное — 6 ст. л.
Яйца — 2 шт.

Приготовление:

1. Первым делом измельчите крекеры в мелкую крошку.
2. Затем добавьте 1/2 стакана муки, сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте. И выложите эту массу на противень, выстеленный фольгой. Плотно утрамбуйте. Выпекайте 6–7 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.
3. Тем временем в блендере смешайте сгущенное молоко с яйцами. Добавьте цедру лимонов. Перемешайте и добавьте цедру лимонов и сок лаймов.
4. Перемешайте и вылейте в миску.
5. В том же блендере измельчите мяту и цедру лайма. Добавьте половину лимонной смеси. И выложите эту массу на уже запеченный корж. По желанию можете добавить зеленый пищевой краситель.
6. Запекайте 5–6 минут.
7. Выньте из духовки и залейте оставшейся лимонной смесью. Выпекайте еще 15 минут.
8. Дайте остыть и оставьте в холодильнике на 2 часа. После этого можете разрезать на квадратики и подавать на стол!
 

                    Приятного аппетита!

 

                                        Мусс из киселя

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.11.2014)
Просмотров: 1606 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мятно-лимонные пирожные в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мятно-лимонные пирожные ». Вы так-же « Мятно-лимонные пирожные » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.