Cake-pops или пирожные-крошки на ножке "Рождественская ёлочка"


Cake-pops или пирожные-крошки на ножке "Рождественская ёлочка"

Ингредиенты:

Песочное печенье (у меня печенье со вкусом топленого молока) — 1 пачка (180 г) 
Цукаты — 50 г 
Лепестки миндаля — 30 г
Марскапоне — 100–120 г 
Ром, опционально для взрослых — 1-2 ст. л.
Белый шоколад — 200 г 
Фисташки — 100 г 
Сахарная декоративная присыпка (у меня сахарные жемчужины) — 50 г
Деревянные шпажки

 

Приготовление:
 

1. Подготовить ингредиенты.

2. Печенье надо слегка поломать, сложить в чашу блендера и измельчить в крошку.

3. Затем в блендере слегка измельчить цукаты и миндаль.

4. Крошку печенья, измельченные цукаты и миндаль сложить в миску (опционально влить 1-2 ст. л. рома) и перемешать. Небольшими порциями вмешивать в крошку марскапоне, пока тесто не станет пластичным.

5. Из теста сформировать конусы. У меня получились конусы высотой около 5 см, и у меня получилось 8 елочек, в следующий раз я, пожалуй, сделаю елочки поменьше, так что размер вы можете определить для себя самостоятельно. Шпажки воткнуть на 2 см в середину основания каждого конуса (будущей елочки) Заготовки поместить в холодильник где-то на полчасика, охладиться.

6. А тем временем на водяной бане распустить белый шоколад, подготовить фисташково-жемчужный наряд елочек и емкость, куда будете устанавливать готовые елочки. Я просто насыпала в стакан сахарный песок, а можно, к примеру, взять устойчивый кусок пенопласта, обернуть его бумагой для подарков и втыкать в него готовые деревца.

7. На охлажденные заготовки кондитерской кисточкой нанести растопленный шоколад.

8. И сразу же обмакнуть елочки в смесь фисташек и жемчужин.

9. Готовые елочки установить в подготовленный «грунт» для просушки.

10. Эти елочки-подарки можно сделать заранее, а не оставлять на последний день перед праздником. Елочки сложить в плотно закрывающиеся банки или контейнеры и можно хранить в холодильнике или на балконе (зима ведь) около недели.


           Приятного аппетита!

 

                        Цитрусовый "Цезарь" 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.12.2014)
Просмотров: 1492 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Cake-pops или пирожные-крошки на ножке "Рождественская ёлочка" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Cake-pops или пирожные-крошки на ножке "Рождественская ёлочка" ». Вы так-же « Cake-pops или пирожные-крошки на ножке "Рождественская ёлочка" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.