Пирожные «Балерина»

Фото Пирожные «Балерина»

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Пирожные «Балерина»»:


Ингредиенты

Для безе:

Яичные белки (охлажденные) - 6 шт.
Сахарная пудра — 250 г.
Соль - щепотка.
Сок лимона — 1 ч. ложка
 

Для крема:

Сливки 33% — 250 мл.
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Свежая малина — по количеству корзиночек
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Охлаждённые белки вылить в абсолютно чистую и абсолютно сухую глубокую посуду. Добавить к белкам щепотку соли. Взбивать миксером на высокой скорости до состояния устойчивой пены. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру.Взбивать до устойчивых пиков и блеска, за минуту до конца влить лимонный сок.

Шаг 2 Застелить противень бумагой для выпечки.

Шаг 3 Белковую массу переложить в кондитерский мешок, лучше даже в полиэтиленовый мешок (для замораживания продуктов, например), прорезать в мешке дырочку диаметром 0,8 см. На бумагу для выпечки выдавливать взбитые белки спиралевидно, формируя сначала донышко корзиночки, а потом по внешнему краю кверху стеночки, серединка должна остаться пустой. Корзиночки делать примерно 3 см. диаметром.

Шаг 4 Выпекать корзиночки в духовке при температуре 100 градусов 2-2,5 часа. Безе должно стать сухим, но остаться при этом светлым. Дать корзиночкам полностью остыть.

Шаг 5 Хорошо охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой (лучше в металлической миске, которую перед этим подержать в морозильнике, равно как и палочки для миксера). Положить взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой по желанию.

Шаг 6 Заполнить корзиночки взбитыми сливками, поверх сливок положить одну малинку.

 

         Приятного аппетита!

 

                       Творожные сумочки с цукатами


Просмотров: 530 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.12.2014, 20:58

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :