Пирожное «Киви»


Пирожное «Киви»

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Пирожное «Киви» :

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 5 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Для прослойки:
Сливки 30% - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л.
Желатин - 8 г.
Киви - 2 шт.
 

Для украшения:

Киви - 2 шт.
Зеленая кокосовая стружка
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 В посуде взбить яйца, затем всыпать сахарный песок или сахарную пудру, перемешать и поставить на водяную баню. При постоянном помешивании нагреть массу до 45–50 °C, после чего охладить до комнатной температуры (объем массы должен увеличиться в 2–3 раза), всыпать просеянную через сито муку и быстро перемешать до образования однородного теста.

Шаг 2 Готовое бисквитное тесто вылить в смазанную растительным или размягченным сливочным маслом форму и поставить в предварительно разогретый духовой шкаф, выпекать в течение 30 минут при температуре 180–200 °C.

Шаг 3 Бисквит охладить и нарезать круглые порции диаметром 5 см, толщиной 0,6–0,8 см (из расчета два кружка на одно пирожное).

Шаг 4 Сливки взбить с сахарным песком, добавить разведенный в теплой воде желатин и перемешать. Протертые киви добавить в полученную массу и еще раз все тщательно перемешать.

Шаг 5 Порции бисквита украсить взбитыми сливками, положить сверху тонкие ломтики киви, сверху снова бисквит и снова взбитые сливки. Боковые стороны пирожного обмазать сливками и обсыпать кокосовой стружкой. Верх изделия украсить с помощью кулинарного мешочка по бордюру завитушками из сливок, а в центре поместить ломтики киви.

 

           Приятного аппетита!

 

                     Пирожные «Балерина»


Просмотров: 553 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.12.2014, 21:01

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :