Овощные пирожные с чечевицей


Овощные пирожные с чечевицей

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Овощные пирожные с чечевицей :

Ингредиенты

Чечевица (желтая) — 120 г.
Кабачок — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Хлеб (черный) — 50 г.
Мука — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 5 г.
Масло растительное (для смазки форм) — 2 ст. л.
Соль, перец душистый - по вкусу.

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Чечевицу высыпать в емкость, промыть в холодной воде до прозрачности. Отваривать в течении 15 минут на слабом огне.

Шаг 2 Кабачки помыть, почистить и натереть на крупной терке, слить лишнюю жидкость.

Шаг 3 Лук измельчить в блендере, добавить к кабачкам.

Шаг 4 Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Добавить к кабачкам с луком.

Шаг 5 В блендере измельчить хлеб до состояния крошек. Добавить к овощной смеси.

Шаг 6 Готовую чечевицу отбросить на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Перемолоть в блендере до пюреобразного состояния.

Шаг 7 Соединить чечевицу с овощами, хлебными крошками, хорошо перемешать. Затем добавить муку с разрыхлителем, соль и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 8 Застелить формочки фольгой, смазать растительным маслом и разложить чечевично-овощную массу. Отправить в духовку, заранее разогретую до t 180 градусов минут на 30.

Шаг 9 Дать остыть, затем аккуратно извлечь из формочек и выложить на блюдо. Украсить по желанию.

 

               Приятного аппетита!

 

                  Десерт с маскарпоне и черникой


Просмотров: 616 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.12.2014, 14:37

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :