Пирожное «Ананас»


Пирожное «Ананас»

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Пирожное «Ананас» :

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 1 стакан.
Сахар - 1 стакан
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Панировочные сухари - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
 

Для прослойки:

Сливки 30% - 1 стакан.
Сахар - 2 ст.л.
Ананас свежий (или консервированный) - 1 шт.
Желатин - 8 г.
Кокосовая стружка - 1 ст.л.
Джем - 2 ч.л.
 

Для украшения:

Нарезанный мелкими дольками ананас.
 

Способ приготовления
 

Шаг 1 В посуде взбить яйца, всыпать сахарный песок, размешать и поставить на водяную баню. Когда масса нагреется до температуры 50 °C, снять ее с огня и, помешивая венчиком, охладить до 18–20 °C. Объем массы должен увеличиться в 2–3 раза, в нее добавить муку, картофельный крахмал и перемешать все до получения однородной массы.

Шаг 2 Бисквитное тесто вылить в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и поставить в разогретый духовой шкаф. Выпекать бисквит в течение 35 минут при температуре 180–200 °C. Готовый бисквит охладить, нарезать на круглые порции диаметром 5 см, толщиной 0,6–0,8 см (из расчета два кружка на одно пирожное).

Шаг 3 Приготовить начинку, для этого взбить сливки с сахарным песком, добавить в полученную массу желатин, разведенный в теплой воде, и тщательно перемешать.

Шаг 4 На кружок бисквита нанести взбитые сливки, сверху на них уложить нарезанный ломтиками ананас, накрыть его кружком бисквита и украсить взбитыми сливками, причем не только верхнюю часть пирожного, но и его боковые поверхности. Посыпать изделие кокосовой стружкой, украсить сверху сеткой из джема и дольками ананаса.

 

           Приятного аппетита!

 

                Печенье - Шоколадные узелки         


Просмотров: 593 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.12.2014, 15:45

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :