Яблочный пирог с нежным кремом


Яблочный пирог с нежным кремом
Ингредиенты

тесто:

1 яйцо
100 г сливочного масла
50–80 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
200–250 г муки

крем:

200 г сгущенного молока
200 мл сливок 33–35%
150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия и т.д.)
50 г сахара
также:
500 г яблок

Приготовление

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 5–7 минут (тесто должно немного «схватиться»).
Яблоки почистить, удалить семена, тонко нарезать.
Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить сгущенное молоко, перемешать.
Добавить творожный сыр, перемешать.
На тесто выложить яблоки.
На яблоки выложить крем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.
Пирог остудить (в идеале — поставить в холодильник на ночь), затем разрезать на порции.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.09.2015)
Просмотров: 1034 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблочный пирог с нежным кремом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочный пирог с нежным кремом ». Вы так-же « Яблочный пирог с нежным кремом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.