Пирог «Чабела»


Пирог «Чабела»
Ингредиенты:

Яйца – 15 шт.
Сахар – 250 г
Лимон – 1 шт.
Мука – 260 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Абрикосовое варенье – 1/2 стакана

Для глазури:

Сахарная пудра – 100 г
Вода – 2 ст. л.
Молоко – 1 ст. л.

Приготовление:

В миску вбить 3 яйца, всыпать 50 г сахара и взбить все блендером или венчиком до загустения.
Туда же вбить еще 3 яйца, всыпать 50 г сахара и продолжать взбивать.
Таким образом взбить все яйца с сахаром.
Из лимона выдавить сок, натереть цедру и добавить в яичную смесь.
Туда же всыпать просеянную муку, ванильный сахар и перемешать.
Противень смазать растительным маслом, посыпать мукой и выложить тесто.
Выпекать пирог при 160°C в течение 25-30 минут.
После выпекания дать пирогу остыть, разрезать его вдоль пополам, оба коржа смазать абрикосовым джемом и соединить половинки пирога.
Сверху пирог можно смазать джемом или полить сиропом.
Для приготовления сиропа сахарную пудру смешать с водой и нагреть приблизительно до 40°C. После влить молоко перемешать, чуть охладить и полить сиропом пирог.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.11.2015)
Просмотров: 870 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог «Чабела» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог «Чабела» ». Вы так-же « Пирог «Чабела» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.