Картофельный пирог с ветчиной

Фото Картофельный пирог с ветчиной

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Картофельный пирог с ветчиной»:


Ингредиенты:

700 г картофеля
300 г ветчины
200 г готового теста
300 мл сметаны
1 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
2 зубчика чеснока
1 веточка тимьяна
соль, свежемолотый белый перец

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать кружками толщиной примерно 3 мм. Чеснок очистить и нарезать пластинами.Ветчину нарезать тонкими ломтиками.

В большом сотейнике разогреть сметану со сливочным маслом, добавить чеснок, тимьян и соль. Положить нарезанный картофель и готовить на среднем огне, время от времени осторожно перемешивая, 7 мин. Снять с огня и дать остыть. Влить в сотейник с картофелем взбитое яйцо, осторожно перемешать.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.Выложить его в прямоугольную форму для выпечки так, чтобы края теста свешивались.

Уложить 1/3 подготовленного картофеля, сверху – 1/3 ветчины. Выложить вторую треть картофеля и вторую треть ветчины. Продолжать укладывать такими же слоями.

Смазать края теста слегка взбитым яйцом, подтянуть их к центру и положить один на другой.

Противень смазать маслом, переложить на него пирог швом вниз, смазать оставшимся яйцом, сделать сверху проколы вилкой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

Приятного аппетита!
Просмотров: 209 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.05.2016, 20:32

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :