Пирог "Вишня в йогурте"

Фото Пирог "Вишня в йогурте"

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Пирог "Вишня в йогурте"»:


Ингредиенты:

Тесто:

150 г растопленного масла,
0,5 ст сметаны,
1,5 ст. муки,
0,5 ч.л погашенной соды,
~100 гр сахара

Начинка и заливка:

400 г вишни (я брала замороженную),
2 ст.л  крахмала,
1 бутылочка питьевого йогурта(500 гр.), лучше фруктового Чудо(он сладкий поэтому я сахар не добавляла),
3 яйца,
2-3 ст.л муки с верхом.

Если нет ЧУДО йогурта,то любой другой питьевой 500 гр.и сахар ~100 гр.

А вообще сахар добавляйте кто, как любит.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 С. Форму 26-28 см смазать маслом и слегка обсыпать мукой. Замесить мягкое тесто(завернуть в пищевую плёнку и на 30 мин. в холодильник).
Руками выложить тесто по форме, сделав высокие бортики.
Поставить в духовку минут на 10-12. Слегка охладить.
У вишен удалить косточки, обвалять в крахмале.
Выложить на подпеченное тесто.
Взбить яйца с йогуртом и мукой и залить вишню.
Выпекать около часа. Резать остывшим, или слегка теплым.

Приятного аппетита!
Просмотров: 213 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.06.2016, 16:10

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :