Пирог "Вишня в йогурте"


Пирог "Вишня в йогурте"
Ингредиенты:

Тесто:

150 г растопленного масла,
0,5 ст сметаны,
1,5 ст. муки,
0,5 ч.л погашенной соды,
~100 гр сахара

Начинка и заливка:

400 г вишни (я брала замороженную),
2 ст.л  крахмала,
1 бутылочка питьевого йогурта(500 гр.), лучше фруктового Чудо(он сладкий поэтому я сахар не добавляла),
3 яйца,
2-3 ст.л муки с верхом.

Если нет ЧУДО йогурта,то любой другой питьевой 500 гр.и сахар ~100 гр.

А вообще сахар добавляйте кто, как любит.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 С. Форму 26-28 см смазать маслом и слегка обсыпать мукой. Замесить мягкое тесто(завернуть в пищевую плёнку и на 30 мин. в холодильник).
Руками выложить тесто по форме, сделав высокие бортики.
Поставить в духовку минут на 10-12. Слегка охладить.
У вишен удалить косточки, обвалять в крахмале.
Выложить на подпеченное тесто.
Взбить яйца с йогуртом и мукой и залить вишню.
Выпекать около часа. Резать остывшим, или слегка теплым.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.06.2016)
Просмотров: 870 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог "Вишня в йогурте" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог "Вишня в йогурте" ». Вы так-же « Пирог "Вишня в йогурте" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.