Сметанный пирог с вишней и миндалем


Сметанный пирог с вишней и миндалем

Ингредиенты:

Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 10 г
Сметана 80 г
Яйцо куриное 2 штуки
Молотый миндаль 50 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль ¼ чайной ложки
Пшеничная мука 175 г
Вишня 150 г

Приготовление:

1. Духовку разогреть на 180 градусов. Прямоугольную форму (у меня размером 19 на 27) застелить пергаментом.
2. В миске смешать венчиком яйца, сметану, сахар, соль, ванильный сахар, масло, миндаль (отложить 2 столовые ложки для посыпки), сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо размешать - должно получиться тесто как густая сметана по консистенции, переложить тесто в форму, разровнять, на тесто разложить замороженную вишню, слегка придавить.
3. Смешать в миске миндаль, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку размягченного сливочного масла и 2-3 столовые ложки муки, перетереть в крошку, посыпать сверху пирог.
4. Выпекать пирог до легкого золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.07.2016)
Просмотров: 749 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сметанный пирог с вишней и миндалем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сметанный пирог с вишней и миндалем ». Вы так-же « Сметанный пирог с вишней и миндалем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.