Пирог «Золотистый» с тыквой и сухофруктами

Фото Пирог «Золотистый» с тыквой и сухофруктами

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Пирог «Золотистый» с тыквой и сухофруктами»:


Ингредиенты:

600-700 г мякоти тыквы
100 г сливочного масла
0,5 ст. чернослива без косточек
0,5 ст. светлого изюма
1 ст. л. картофельного крахмала
0,5 ст. орехов
1 ст. сливок
1-1,5 ст. манной крупы
Сахар и сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

1. Мякоть тыквы нарезать небольшими тонкими ломтиками, выложить в сотейник вместе с кусочками сливочного масла и припустить её до готовности (она должна стать мягкой). Тыкву охладить и перекрутить её через мясорубку или измельчить в блендере.
2. Чернослив и изюм промыть, разложить их в отдельные чашки и залить кипятком на 8-10 минут. Затем чернослив извлечь из воды, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Изюм поместить в сито и дать воде с него стечь. Затем поместить изюм в бумажное полотенце и слегка обсушить. Смешать ягоды с картофельным крахмалом. Орехи обжарить на сковороде без масла или подсушить на противне в духовке. Очистить их от шелухи и крупно раздробить ножом или в блендере.
3. В тыквенное пюре поместить чернослив, перемешать. Добавить в смесь сливки и сахар, перемешать. Затем высыпать в общую массу манную крупу, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дать манке возможность разбухнуть. В конце подмешать в тесто орехи и изюм. Форму промазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Поместить в неё тесто, разровнять кулинарным шпателем. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекать полчаса. Когда пирог немного остынет, посыпать его сахарной пудрой и измельчёнными орехами.

Приятного аппетита!
Просмотров: 169 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.03.2017, 21:09, | Категория: Пироги,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.