Творожный пирог с мармеладом


Творожный пирог с мармеладом

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Творожный пирог с мармеладом :

Ингредиенты:

Для теста:

150 г муки
150 г сахара
Щепотка ванилина
3 яйца
Растительное масло для смазывания формы.

Для начинки:

900 г домашнего творога
300 г сметаны
150 г сахара
30 г быстрорастворимого желатина
8 штук разноцветного мармелада
3 пачки желе.

Для украшения:
Разноцветный мармелад.

Приготовление:

1. Яйца и сахар поместить в глубокую чашку, растереть до белого цвета. С трёх раз добавить в смесь муку и мешать, пока не разойдутся все комочки. В конце замеса добавить к остальным ингредиентам ванилин, перемешать. Разъёмную форму застелить пергаментом, вылить в неё тесто, разровнять. Выпекать основу для пирога в духовке, нагретой до 180-200 градусов 15-20 минут. Затем вытащить корж из формы и остудить.
2. Для начинки желатин залить горячей водой, через 5-7 минут тщательно размешать. Творог поместить в блендер, высыпать в него сахар и вылить сметану. Взбить до получения однородной кремообразной массы. Переложить творожную смесь в миску, добавить в неё нарезанный небольшими кусочками разноцветный мармелад и желатин. Начинку хорошо перемешать.
3. Корж-основу вернуть в форму, выложить на него творожную начинку, разровнять и поставить форму в холодильник до застывания начинки.
4. Желе поместить в миску, залить его шестью стаканами горячей воды, перемешать до полного растворения в воде порошка. Когда желе начнёт застывать, вытащить форму с пирогом из холодильника, покрыть его поверхность желе. Когда желе немного застынет, снова извлечь форму с пирогом из холодильника и украсить его кусочками разноцветного мармелада. Затем вновь поставить пирог в холодильник на 6-8 часов.

Приятного аппетита!


Просмотров: 123 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.04.2017, 15:48

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :