Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра


Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра

Ингредиенты:

мука - 300 г
молоко - 100 мл
вода питьевая - 100 мл
масло сливочное - 30 г
дрожжи свежие - 10 г
сахар - 1 ч. л.
масло сливочное для смазывания
соль

Для начинки:

сметана, по необходимости - 50 г
зеленый лук - 100 г
топленое масло - 1,5 ст. л.
соль, черный и красный острый перец
листья свеклы - 350 г
свежий сыр - 200 г

Время готовки 1 ч 30 мин
Количество порций 4
Кухня осетинская

Приготовление:

Для теста в чуть теплое молоко добавьте теплую питьевую воду, дрожжи и сахар, размешайте. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте получившуюся жидкость. Добавьте растопленное и остуженное масло. Посолите и замесите мягкое тесто. Поставьте в теплое место, накройте и оставьте подходить на 40–50 мин.
Для начинки у ботвы удалите стебли, нарежьте листья соломкой. Измельчите зеленый лук, перемешайте с листьями.
Разомните свежий сыр ложкой или руками, перемешайте с листьями и луком. Если сыр нежирный, добавьте топленое масло и при необходимости сметану, но пока не солите. Посолите и поперчите начинку непосредственно перед закладыванием в тесто.
Ладонью разомните тесто в лепешку толщиной 7–10 мм. На середину положите фарш, разровняйте. Затем, забирая концы теста, стяните их на середину, соедините и защипните.
Разровняйте поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка. Сверху посередине сделайте в тесте надрез для выхода пара.
Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке 15–20 мин. Выньте из духовки и сразу же смажьте маслом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.05.2017)
Просмотров: 746 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра ». Вы так-же « Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.