Черешнево-вишневый пирог


Черешнево-вишневый пирог

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Черешнево-вишневый пирог :

Ингредиенты:

Жареный миндаль 65 г

Сливочное масло 90 г

Пшеничная мука 12 столовых ложек

Фруктоза 10 столовых ложек

Кокосовая стружка 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 500 мл

Вишня по вкусу

Черешня по вкусу

Миндаль 8 штук

Миндальные хлопья

Приготовление:

1. Сначала лучше всего заняться ягодами. Так что наберитесь терпения и вперед доставать косточки из черешни и вишни. Черешни и вишни понадобится примерно по небольшой миске.
2. Для теста 0,5 стакана миндаля измельчаем до состояния кашицы. В большой миске хорошо смешиваем 7,5 столовых ложек муки, 70 грамм масла и 4 столовые ложки фруктозы,  добавляем измельченный миндаль. Выливаем 1 яйцо и замешиваем тесто. Убираем его минут на 30 в холодильник.
3. Готовим начинку из заварного крема. На плиту ставим молоко и доводим до кипения. В отдельной миске смешиваем 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки фруктозы и 3 яйца. Очень тщательно перемешиваем, смотрите, чтобы не было мучных комочков! Когда молоко вскипит, заливаем им приготовленную смесь и вновь ставим на медленный огонь. Всегда помешивайте крем ложкой, лучше всего деревянной. Крем готов, когда он равномерно покрывает тоненькой пленочкой ложку. Выключаем огонь и добавляем кокосовую стружку.
4. Готовим штрейзель. Штрейзель — это такие сладкие песочные крошки, которыми часто украшают пирог и тарталетки. Смешиваем 2,5 столовые ложки муки, 20 грамм масла, 2 столовые ложки фруктозы и 8 орешков миндаля, измельченных до состояния крошки. Убираем в холодильник.
5. Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и укладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Заливаем заварным кремом и распределяем ягоды по пирогу. Отправляем пирог в духовку. Подождать надо до того момента, как схватится крем, потому что нам еще нужно украсить пирог штрейзелем. Затем быстро достаем пирог, посыпаем его песочной крошкой и вновь отправляем в духовку.
6. Печем еще около 30–40 минут. Когда все будет готово лучше всего посыпать края пирога миндальными лепестками.

Приятного аппетита!


Просмотров: 56 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.06.2017, 09:21

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :