Яблочный пирог с вялеными вишнями под йогуртовой заливкой


Яблочный пирог с вялеными вишнями под йогуртовой заливкой

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Яблочный пирог с вялеными вишнями под йогуртовой заливкой :

Ингредиенты:

сахар - 75 г в тесто, 75 г - для заливки
мука - 200 г
творог - 100 г
яйцо - 2 шт.
крахмал - 1 ст. л.
соль - щепотка
масло сливочное - 100 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
сок лимона - 4 ч. л.
яблоки - 6 шт.
вишня вяленая - 2 ст. л.
йогурт - 150 г

Приготовление:

К размягченному маслу добавить сахар, творог, муку с разрыхлителем, щепотку соли. Замесить тесто и выложить в холодильник на 20-25 минут. Яблоки вымыть, нарезать на половинки. Половину яблок нарезать дольками, половину яблок надрезать в виде гармошки (отложить в сторону).

Тесто вынуть из холодильника, выложить в форму, оформив бортики.

Разложить дольки яблок на тесте.Распределить вяленую вишню на яблоках.

Сверху выложить надрезанные в виде гармошки яблоки.

Для заливки смешать йогурт, сахар, лимонный сок и яйца.

Залить йогуртовой заливкой пирог.

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 35 минут.

Остудить. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!


Просмотров: 74 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.06.2017, 22:12

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :