Пирог "Сент-Оноре" с кремом "Шантийи" (Кухня французская)

Фото Пирог "Сент-Оноре" с кремом "Шантийи" (Кухня  французская)

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Пирог "Сент-Оноре" с кремом "Шантийи" (Кухня французская)»:


Ингредиенты:

масло сливочное – 60 г
сахар – 15 г
мука – 125 г
желток яичный – 1 шт.

Для заварного теста

яйцо – 4шт.
масло сливочное – 60 г
мука – 125 г
соль – по вкусу
сахар – 15 г

Для украшения

шоколадная стружка – 50 г
пудра сахарная – 3 ст.л.
сливки жирностью 10% – 500 мл
сахар ванильный – 1 пакетик
сахар – 150 г

Время готовки  60 мин
Количество порций  8 порций

Приготовление:  

Из муки, желтка, размягченного масла, щепотки соли, сахара и 2 ст. л. питьевой воды приготовить бисквитное тесто для основы. Скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.

Приготовить заварное тесто из 250 мл питьевой воды, масла, сахара, щепотки соли, муки и яиц. Для этого в кастрюлю с горячей водой добавить нарезанное кусочками масло, соль и сахар. Довести до кипения. В кипящую воду всыпать за один прием всю муку, энергично размешать лопаткой. Проварить, помешивая, 3–4 мин., снять с огня и слегка остудить. Поочередно, одно за другим, ввести яйца, хорошо размешивая каждое яйцо перед тем, как ввести следующее.Немного остудить.

Тесто для основы раскатать до толщины 4 мм. Выложить тесто на слегка смоченный водой противень и вырезать из него круг диаметром 22 мм.

Заварное тесто с помощью кондитерского мешка с насадкой диаметром 12 мм отсадить в виде валика по окружности основы для пирога, отступив 5 см от этого валика, выдавить еще один. Свободное пространство противня вокруг круга теста слегка смазать маслом. Из оставшегося заварного теста выдавить на противень шарики размером с грецкий орех. Противень поместить в духовку и выпекать при 200 °С примерно 25 мин., затем остудить.

Приготовить карамель из 150 г сахара и небольшого количества воды, сняв с огня, когда она приобретет светло-золотистый цвет. Готовые шарики из заварного теста наколоть иголкой и опустить в горячую карамель. Затем выложить их на круг теста, "приклеив" к валику из заварного теста.

Приготовить крем шантийи, взбив сливки со 100 мл холодной воды, ванильным сахаром и сахарной пудрой. С помощью кондитерского мешка выложить крем на середину пирога, украсить шоколадом. До подачи держать пирог в прохладном месте, но не слишком долго.

Приятного аппетита!


Просмотров: 98 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.07.2017, 08:18, | Категория: Пироги,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.