Пирог из груш и творога


Пирог из груш и творога

Ингредиенты:

Соль (щепотка)

Мука – 200 грамм

Сливочное масло – 100 грамм

Желток – 1

Сахар – 70 грамм

Начинка:

Груши – 400 грамм

Ликер грушевый (можно бренди) – 2 ст. л.

Яйца – 3 штуки

Сахар  – 100 грамм

Сыр домашний (Творог) обезжиренный – 750 грамм

Сливки – 100 грамм

Лимонный сок – от 1 лимона

Картофельный крахмал  – 20 грамм

Пудра из сахара (для присыпки)

Порций  12
Приготовление  2 часа 10 минут

Приготовление:

Муку смешиваем с солью и сахаром.
Масло, порезанное на кусочки, кладем в миску с желатином.
Замешиваем тесто, формируем в форме с высотой 2 см.
Ставим на один час в холодильник.
Очищенные груши разрезаем на 8 частей и удаляем семенные гнезда.
Смешиваем с лимонным соком и ликером.
Отделенные от белков желтки, растираем с оставшимся сахаром и творогом.
Получаем кремообразную массу. Сливки и белок взбиваем.
Вводим их в массу из сыра (творога).
Добавляем просеянный через сито крахмал.
Перемешиваем миксером.
В разогретую до 180 градусов духовку кладут груши на основу и заливаем творожной массой.
Пирог ставим в духовку на 45 минут.
Готовый пирог 10 минут еще остается в форме.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.09.2017)
Просмотров: 909 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог из груш и творога в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог из груш и творога ». Вы так-же « Пирог из груш и творога » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.