Тыквенный пирог с яблоками

Фото Тыквенный пирог с яблоками

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Тыквенный пирог с яблоками»:


Ингредиенты:

Тыква — 500 грамм

Яблоко — 2-3 штук

Разрыхлитель теста — 1,5 чайная ложка (с горкой. Можно взять 2)

Яйцо — 1 штук

Сахар — 100  грамм

Молоко — 50 миллилитр

Мука — 2,5-3 cтакан

Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Количество порций: 8

Приготовление:

Подготовьте продукты для пирога. Очистите тыкву от кожуры и внутреннего края. Нам нужно 500 грамм уже подготовленной очищенной тыквы.
Порежьте тыкву кусочками, поместите в чашу блендера и превратите в пюре.
Добавьте к тыкве молоко, яйцо и сахар. Перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем.
Всыпайте к тыкве небольшими порциями.
Тщательно размешивайте тесто.
Количество муки — примерно 2,5 стакана.
Консистенция теста средняя, не стоит слишком крутым его делать, чтобы нежнее получился пирог.
Форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте любым кондитерским жиром или растительным маслом.
Распределите тесто. Яблоки вымойте, удалите сердцевинки, порежьте дольками.
Вставьте яблоки, вдавливая чуть в тесто.
Отправьте пирог в горячую духовку на 40-45 минут, температура — 200-220 градусов.
Готовность пирога проверьте зубочисткой.
Тесто тянутся не должно, но и с легкостью входить как в бисквит не будет.
Также о готовности вам скажет сказочный тыквенный аромат!
Остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой или полейте медом.

Приятного аппетита!


Просмотров: 75 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.09.2017, 09:23

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :