Пирог-суфле «Полосатая тыква»

Фото Пирог-суфле «Полосатая тыква»

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Пирог-суфле «Полосатая тыква»»:


Ингредиенты:

Творожная начинка

рикотта    400 г
яйца куриные    2 шт.
сахар    2 ст. л.
картофельный крахмал    1 ст. л.

Тыквенная начинка

тыква    400 г
яйца куриные    2 шт.
сахар    50 г
картофельный крахмал    1 ст. л.

Тесто

сахар    50 г
яйца куриные    1 шт.
мука    200 г
разрыхлитель    1 ч. л.
сливочное масло     100 г

Приготовление:

Приготовить тесто. Растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с яйцом и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто. Я поручила приготовление теста как обычно блендеру... Тесто получается очень приятное! Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать на листе пекарской бумаги.

Выложить тесто на бумаге в разъемную форму для запекания (диаметр 24-26 см). Убрать в холодильник на 30 минут.

Тыкву натереть на крупной терке и проварить около 5 минут в небольшом количестве воды, помешивая. Остудить. Слить лишнюю жидкость.

Измельчить до состояния пюре в блендере.

Добавить два желтка, сахар и крахмал. Перемешать.

Отдельно взбить белки до пиков и ввести в тыкву, перемешивая плавными движениями.

Также точно приготовить начинку из рикотты. Смешать с желтками, сахаром и крахмалом. В конце ввести взбитые белки! Обе начинки готовы.

Духовку включить разогреваться на 180 градусов. Достать форму с тестом из холодильника и выкладывать в центр пирога ложками поочередно тыквенную и творожную начинки.

Чередовать до окончания ингредиентов. Следите, чтобы начинка не вышла за бортики пирога.

Накрыть пирог пергаментной бумагой и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. По истечению времени снять бумагу и выпекать еще около 25 минут при температуре 160 градусов. Следите по своей духовке, но у меня пирог отлично пропекся следуя именно этим рекомендация по выпечке от автора рецепта.

Готовый пирог достать из духовки и остудить. Уже немного остывшим пирог достаточно легко достается из формы. Подавать остывшим (хотя и еще немного теплым он вкусный).

Приятного аппетита!


Просмотров: 52 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.10.2017, 18:57, | Категория: Пироги,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.