Морковный пирог

Фото Морковный пирог

Ингредиенты к рецепту и приготовление «Морковный пирог»:


Тесто:

морковь мелко тертая (3-4 средних), 3 яйца, цедра половины лимона, сок с той же половинки лимона, немного корицы ( по вкусу ), гашеная уксусом сода 1/8 чайной ложки, манка ( до консистенции густой сметаны), мед ( по вкусу-кто любит сладкое, на мой взгляд можно и без). Перемешиваем и в духовку на 40-50 мин 180 С. Проверяем зубочисткой готовность. Я делала тонкий корж на большой лист. 


Начинка:

творожный сыр (хохланд, маскарпоне- разные вариации... По цене и качеству) + грецкие орешки ( тут подробнее-предварительно орешки запечь в духовке 160 С 10 мин, достаем и,не остужая, СОЛИМ (немного) + чуток сливочного масла-перемешиваем, измельчаем) 
Собираем торт: если корж толстый-разрезаем, я делаю тонкий чтобы не мучаться (он крошится)-режу на 4 кусочка. Кладу один на один, промазывая творожным кремом и посыпая орешками. 
Дать ему немного пропитаться и у нас готов вкуснейший полезный и диетический торт;)

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.


Просмотров: 1087 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.04.2014, 20:43, | Категория: Пироги,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.