Печёный картофель с творожной начинкой

Фото Печёный картофель с творожной начинкой

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Печёный картофель с творожной начинкой»:


Ингредиенты:

(на 2 порции)
2 крупные картофелины (желательно ОЧЕНЬ крупные либо брать несколько поменьше)

Начинка:

200 г мягкого творога 9% или рикотты
2 зубчика чеснока
небольшой пучок укропа
5–6 помидоров черри (или обычных томатов)
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Промытый и обсушенный картофель натереть оливковым маслом, сделать глубокий крестообразный надрез сверху.

Плотно завернуть в фольгу и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до готовности. Духовку не выключать!

2. Для начинки мелко порубить укроп, чеснок, помидоры черри нарезать половинками. Смешать с творогом, солью и перцем до однородности.

3. Горячий картофель «открыть» так, чтобы образовалось глубокое отверстие по центру.

4. Положить творожную массу в картофель и поставить в духовку еще на 10 минут. Появится приятный чесночный аромат.

5. Готовый картофель полить 1 ст.л. оливкового масла.

Приятного аппетита!
Просмотров: 286 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.10.2015, 20:45

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :