Картофельники с подливой из чернослива

Фото Картофельники с подливой из чернослива

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Картофельники с подливой из чернослива»:


Ингредиенты:

8 картофелин среднего размера,
4 ст. ложки муки,
2 луковицы,
1 яйцо,
0,5 ч. ложки сахара,
растительное масло.

Для подливы:

200 г вяленого тернослива,
1 стакан воды,
1 ст. ложка сахара.

Способ приготовления:

Картофель очистить, сварить до готовности и размять в пюре.
В пюре добавить мелко нарезанный лук, сахар и перемешать.
Пюре остудить и добавить 2 ст. ложки муки, взбитые яйца, перемешать.
Сформировать картофельники, обвалять в оставшейся муке и обжарить на масле.
Чернослив сварить в подслащенной воде до мягкости.
При подаче полить остывшие картофельники подливой и выложить на каждый ягоду чернослива.

Приятного аппетита!
Просмотров: 216 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.10.2015, 15:12

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :