Яичница в картофельных лодочках

Фото Яичница в картофельных лодочках

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Яичница в картофельных лодочках»:


Ингредиенты:

Картофель 2 шт
Масло сливочное 1 ст.л
Яйцо 2 шт
Бекон 3 ломтика
Лук зеленый
Сыр 3 ст.л
Зелень по вкусу петрушка, укроп, базилик

Приготовление:

Две больших картофелины запечь в мундире. Бекон мелко нарезать и обжарить. Духовку нагрейте до 175°С. Аккуратно срежьте шляпки с каждой картофелины, ложкой выскоблите мякоть и выложите ее в миску.

В каждую лодочку положите по 1/2 ст.л масла, по 1 ст.л тертого сыра.

Разделите нарезанный зеленый лук, бекон между картофелинами. Присыпьте зеленью по вкусу.

Разбейте сверху яйцо. Посолите и поперчите.

Присыпьте дополнительно сыром и беконом. Выпекайте на противне в духовке около 25 минут пока белки не схватятся. Достаньте из духовки и дополнительно присыпьте зеленью.

Приятного аппетита!
Просмотров: 293 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.11.2015, 20:58

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :