Картофель буланжер с розмарином


Картофель буланжер с розмарином

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Картофель буланжер с розмарином :
Ингредиенты:

картофель - 1 кг

свежий розмарин - 2-3 веточки

лук шалот (репчатый) - 2 шт.

бульон - 250 мл

молоко - 150 мл

масло сливочное - 30 г

соль морская, перец молотый

Приготовление:

Листочки розмарина оборвать с веточек, слегка помять их в ступке.

Лук (я почти всегда использую шалот, он нежнее и мельче размером, чем репчатый, что имеет значение в моей семье, где присутствие лука в блюде приходится скрывать) очистить, луковицы разрезать вдоль и нарезать каждую половинку тонкими полукольцами.

Картофель очистить и тоже порезать кружками, но не очень тонко.

В форму для запекания выкладываем слой картофеля, затем слой лука, присыпаем розмарином, солим и перчим.

Последним слоем кладем картофель, выкладываем его чуть внахлест, как черепицу.

Бульон смешиваем с молоком (у меня не было бульона, я взяла чуть больше молока и просто добавила воды) и выливаем полученную жидкость на картофель.

Приправляем верхний слой, посыпаем листиками розмарина и выкладываем сверху маленькие кусочки сливочного масла.

Ставим форму с картошкой в разогретую до 180* духовку на верхний уровень на 60 минут пока картофель сверху станет хрустящим и золотистым, а снизу мягким и нежным.

Приятного аппетита!
Просмотров: 127 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.03.2017, 15:06

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :