Картофель под шубой

Фото Картофель под шубой

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Картофель под шубой»:


Ингредиенты:

Картофель — 1 Килограмм
Бекон — 250 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Сыр твердый — 200 Грамм
Сметана — 1 Стакан
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Другие специи — По вкусу (например, пряные травы - укроп, петрушка, тимьян и т.д.)

Количество порций: 3-5

Приготовление:

Картофель вымыть, почистить и нарезать на кружочки толщиной примерно 0,5 сантиметра.

Чеснок измельчить ножом.

Сложить картофель в кастрюлю или миску, влить масло.

Добавить соль, чеснок и специи, перемешать.

Выложить в форму и запекать в разогретой до 180С духовке примерно полчаса.

Лук мелко нарезать.

Бекон порезать небольшими ломтиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Выложить в миску бекон, лук, сыр и сметану, тщательно перемешать. Это, собственно, и будет "шуба" для нашей картошки.

Достанем ее из духовки - картошка должна выглядеть примерно так.

Поверх картошки распределить "шубу" и поставить в духовку еще на 15-20 минут.

Готовое блюдо порезать на порционные куски, украсить измельченной зеленью укропа и подать на стол!

Приятного аппетита!
Просмотров: 171 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.03.2017, 17:27, | Категория: Блюда из картофеля,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.