Картофель под шубой


Картофель под шубой
Ингредиенты:

Картофель — 1 Килограмм
Бекон — 250 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Сыр твердый — 200 Грамм
Сметана — 1 Стакан
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Другие специи — По вкусу (например, пряные травы - укроп, петрушка, тимьян и т.д.)

Количество порций: 3-5

Приготовление:

Картофель вымыть, почистить и нарезать на кружочки толщиной примерно 0,5 сантиметра.

Чеснок измельчить ножом.

Сложить картофель в кастрюлю или миску, влить масло.

Добавить соль, чеснок и специи, перемешать.

Выложить в форму и запекать в разогретой до 180С духовке примерно полчаса.

Лук мелко нарезать.

Бекон порезать небольшими ломтиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Выложить в миску бекон, лук, сыр и сметану, тщательно перемешать. Это, собственно, и будет "шуба" для нашей картошки.

Достанем ее из духовки - картошка должна выглядеть примерно так.

Поверх картошки распределить "шубу" и поставить в духовку еще на 15-20 минут.

Готовое блюдо порезать на порционные куски, украсить измельченной зеленью укропа и подать на стол!

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.03.2017)
Просмотров: 757 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофель под шубой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофель под шубой ». Вы так-же « Картофель под шубой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.